此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 公众参与 > 意见征集

意见征集

宁德市质量技术监督局公开征求“食品委托加工备案管理制度”意见

发布时间:2013-09-27
  

为加强对食品委托加工行为的监管,进一步推动全市食品生产加工企业落实质量安全主体责任,强化食品生产委托加工备案管理,保障食品安全。宁德市质监局依据相关法律、法规及上级文件精神制定了《宁德市质量技术监督局食品委托加工备案管理制度(试行)》(征求意见稿),明确了申请人的权利、义务与责任,规范了食品委托加工备案的流程等事项,现向社会公开征求意见,请食品生产企业和广大群众踊跃参加,我们将在1231日前对意见进行汇总。

  联系人:李晓东,电话:0593-2967255

  附件:《宁德市质量技术监督局食品委托加工备案管理制度(试行)》)》(征求意见稿)

附件:

        

宁德市质量技术监督局委托加工食品备案管理制度(试行))》(征求意见稿)

  一、备案内容及方式

从事委托加工食品的委托企业和被委托企业,必须分别到所在地市(地)级质量技术监督部门申请备案。

委托方与被委托方有一方不在我市的,由被委托方先行向所在地市(地)级质量技术监督部门申请备案,履行备案手续后,再由委托方向所在地市(地)级质量技术监督部门申请备案。

  委托企业、被委托企业必须是合法经营的企业,委托加工已纳入食品质量安全市场准入管理食品的,必须持有合法有效的生产许可证。委托加工企业必须履行备案承诺,不得随意改变委托合同和产品标注方式。

  二、提交材料目录

  委托企业和被委托企业向所在地市(地)级质量技术监督部门申请备案时,应当提供如下材料(一式六份):(其中宁德质监局食品科、所在地县级质监局各留存一份)

  1、《委托备案申请书》(分别加盖委托企业与被委托企业公章),其中填写委托加工产品标注式样一栏应注意:委托加工食品的包装或者标识应当按照产品标识标注的规定,标注食品生产许可证编号和生产者的名称和地址;

2、委托企业营业执照复印件(加盖委托企业公章,经营范围需包含销售预包装食品)和被委托企业营业执照复印件(加盖被委托企业公章);

3、委托企业组织机构代码证复印件与被委托企业组织机构代码证复印件(已年检,在有效期内)。

4、委托企业法人身份证复印件与被委托企业法人身份证复印件。

5、被委托企业的生产许可证复印件(加盖被委托企业公章);

6、委托企业食品流通许可证复印件。

7、委托企业商标注册证复印件(如未注册或正在注册中应提供有效证明)。

8、委托加工合同复印件(委托加工合同必须明确委托企业负责全部产品销售);

9委托加工产品标注设计稿。

10、如使用的执行标准为企业标准的,应提供有效的企业标注文本。

11、备案需要提供的其他材料。

三、备案期限及其他要求

1、申请人应无违法犯罪记录且在半年内无监督抽查不合格记录。

2、申请人应对生产条件进行持续性保持。

3、委托加工备案期限为半年,到期前届满1个月向所在地(市)级质量技术监督局提交申请,所在地(市)级质量技术监督局应于备案前组织对申请人生产条件持续保持情况进行实地核实。

    四、办理机构

  宁德市质量技术监督局食品科。

    地址:宁德市东桥开发区正大路13号。

咨询电话:0593-2980028,联系人:洪华伟

 

本期主题已结束,谢谢参与!(结束时间为:2013-10-31 16:29:39)