此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体关注

宁德市质监局部署特种设备安全检查工作

来源: [宁德晚报]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-27 字体大小:

岁末年初各类生产经营活动进入旺季,一些特种设备使用和运营单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,设备高频次、满负荷运行,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增加。为确保特种设备安全形势平稳可控,近日,市质监局对做好岁末年初特种设备安全工作进行了部署。

据悉,该局要求突出重点领域和关键环节,抓好安全大检查各项工作落实。监管部门要针对本地区特种设备使用特点、气候特点,突出事故易发多发的重点领域和关键环节,认真落实《宁德市特种设备安全大检查第三阶段实施方案》等部署要求,深入开展安全大检查。以高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、交通枢纽、商场、体育场馆、展览馆、公园景区等公众聚集场所的特种设备使用和气瓶充装的监督检查,保障安全,服务民生,全力做好2018年元旦、春节及“两会”期间特种设备安全工作。(记者 吴宁宁)

【Top】