此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体关注

宁德时代”获批国家高新技术产业标准化试点企业

来源: [闽东日报]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-04 字体大小:

昨日,记者从宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)获悉,国家标准委近日下达了26个国家高新技术产业标准化试点项目,包括10个示范园区、16家试点企业。“宁德时代”成为我省首家成功获批的试点企业,也是全国唯一一家获批的锂电池企业。据了解,2005年以来国家标准委先后批复了24个示范区,今年首次面向企业开放试点申请。

近年来,在市委、市政府的指导下,“宁德时代”高度重视标准化工作,始终致力于将研发、制造和应用等环节积累的丰富经验、海量数据与行业分享,助力标准体系尽快完善,规范行业健康发展。该公司组建了专业的标准化团队,建立了完善的标准化工作机制。在国家标准委、工业和信息化部及省质监局等的支持和指导下,“宁德时代”全面深入参与制定的动力电池、储能电池及相关领域的国际标准、国外标准、国家标准、行业标准和团体标准超过40多项。

据了解,国家首批高新技术产业标准化试点企业的试点时间为3年。期间,“宁德时代”将努力建立研发与标准化同步的工作机制,制定完善的企业标准体系,进一步提升自主创新能力;发挥行业龙头的引领作用,积极参与锂离子电池领域国内外重大标准研究制定,提升我国在全球锂离子电池领域的影响力和话语权,加快新能源汽车产业化进程,推动我国汽车产业转型升级。在此基础上,总结标准化示范试点经验,形成可复制的模式以供参考和推广。(记者 张文奎 通讯员 朱琳)

【Top】