此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质监部门“三落实”开展载货简易升降机安全专项检查

来源: [网信办]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-12 字体大小:

根据省安监局、住建厅、质监局、经信委联合印发的《关于立即开展全省施工升降设备专项检查的紧急通知》(闽安监〔2017〕10号)文件精神,我市质监部门开展载货简易升降机安全专项检查。

  一、提高认识,抓落实。充分认识到载货简易升降机存在的薄弱环节和安全问题,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,以“零容忍”的态度和“攻坚克难”的勇气,落实好辖区内载货简易升降机安全专项检查工作。

  二、强化措施,抓落实。载货简易升降机安全专项检查时间短、任务重,各地要强化工作措施,制定切实可行的检查方案,分片包干抓好检查工作,对检查发现的安全问题,要实行清单管理,一抓到底,坚决消除事故隐患。对逾期未改正的违法违规行为,组织执法机构依法予以严厉查处。

三、加强督导,抓落实。市质监局将强化对县级市场监管部门的督促检查指导,对检查工作进展情况进行跟踪,对检查工作进展缓慢的单位进行约谈,并作为年终安全责任目标考核的重要依据。

各县级市场监管部门对检查发现的难点问题,通过当地政府联合各相关部门积极采取措施,推进问题解决,形成整改闭环。

【Top】