此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质监局举办团体标准公益培训班

来源: [标准化]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-22 字体大小:

2017年12月21日,宁德市质监局举办团体标准公益培训班,邀请福建省质监局原总工程师刘绍文开展“深化标准化改革,推动团体标准发展”主题讲座。宁德市政府标准化协调推进部门联席会议成员单位代表、部分经济类协(商)会秘书处及会员单位代表、部分重点企业和质监系统标准化工作人员共77人聆听了讲座。

讲座从介绍标准化的发展历史和趋势、国家推进标准化改革与发展的政策措施入手,对标准化战略的重大意义、深化标准化改革的总体要求及措施、国外先进团体标准化管理体制及运行模式和如何大力推动团体标准发展等方面进行了深入的讲解。讲座内容丰富、视野开阔、观点鲜明,具有较强的针对性和实用性,对宁德市深化标准化改革、培育发展团体标准起到积极的指导推动作用。

讲座由宁德市质监局副调研员林阿禄主持。林阿禄强调,要认真学习领会讲座精神,深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》(修订版)和《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》的各项工作部署,全方位、多渠道、多维度宣传《标准化法》(修订版)和团体标准,提升全社会的标准化意识;要努力优化标准供给结构,发挥部门、协会、企业等各方积极性,协同推动团体标准化工作的开展,力争制定出一批技术先进、具有竞争优势的团体标准,增加标准有效供给,为“开发三都澳,建设新宁德”做出新的贡献。

【Top】