此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质监局召开2017年度领导干部述责述廉会议

来源: [机关党委]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-22 字体大小:

2017年12月21日,按照《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》和《2017年度市直单位落实全面从严治党主体责任情况考评》的要求,市质监局召开了2017年度领导干部述责述廉会议,听取局党组成员2017年度述责述廉情况报告。

根据会议议程的安排,首先局党组成员围绕“执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败、执行廉洁纪律、存在问题和不足、具体整改措施”等六个方面进行述责述廉;其次局党组书记结合每位处级领导干部分管的工作进行逐一点评;第三进行述责述廉无记名测评;第四局党组书记、局长作总结讲话。

会上市纪委驻工商局纪检组负责人发表了讲话,指出纪检组是挑刺,不是栽花,对同志进行严管是厚爱,要求领导干部在监督环境下开展工作。

最后,党组书记、局长黄远航指出今天的述责述廉大家所作的报告总结成绩客观实在,分析问题清晰透彻,提出的整改措施都比较有针对性,领导干部要习惯在监督环境下工作,并就下一阶段工作强调四点意见:一要提高思想认识。各位同志、各党组织一定要认识到主体责任是政治责任也是职责所系,是集体责任也是个人责任,把思想和行动统一到中央推进全面从严治党的战略部署上来,以更高标准、更严要求、更实举措,真正把全面从严治党抓牢做实。 二要认真抓好整改。机关党委要对此次评议结果和提出的相关问题,进行梳理分析,并结合平时掌握的情况,向作述责述廉的班子成员书面反馈,并指出明确的整改方向和要求。各班子成员要坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题的原则,认真制定整改方案和明确整改措施,逐项对照,逐一整改。各党支部和各科室(单位)也要认真反思在落实主体责任方面存在的突出问题,不折不扣抓好整改,以整改的实际成效推动主体责任落地生根。三要强化责任落实。领导班子要把抓党建作为最大政绩的责任意识,坚持党建工作和质监工作一起谋划、一起部署、一起考核,确保两手抓、两手硬、两促进。班子成员要落实“一岗双责”,在抓好各自分工职责的同时,又要以同样的注意力抓好分管工作和科室(部门)的党风廉政建设工作,切实做到管人、管事、治党相结合。各党支部书记要认真履行管党治党“第一责任人”职责,进一步规范基层党内政治生活,把党的各项工作真正落实到“末梢神经”,落实到每位党员干部身上。四要严格廉洁自律。党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,在推进党风廉政建设和反腐败工作上,要无条件执行,不强调客观原因,不发牢骚,不搞变通,不打折扣。要牢记手中的权力是党和人民赋予的,工作上自觉接受监督,用好组织生活这个经常性手段,常态化开展批评与自我批评,在相互提醒中进步。生活上要注意细节,防止将个人感情因素带到工作中去,除了管好自己之外,还要注意加强对身边人的教育约束,平时要多敲警钟,多做思想工作,自己要做好榜样。

市局党组成员、局处级领导干部、机关各科室和直属单位负责人、省特检院宁德分院负责人以及市纪委驻工商局纪检组相关负责同志参加了会议。

【Top】