此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

寿宁县市场监管局开展两会期间电梯安全专项检查

来源: [寿宁县市场监管局]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-03 字体大小:

为确保该县“两会”期间辖区特种设备安全运行,连日来寿宁县市场监督管理局开展以公共领域电梯为重点的特种设备安全大检查,重点检查了“两会”代表住宿的酒店和人员密集的商场电梯的安全管理状况,突击检查了各使用单位的特种设备是否办理注册登记,设备是否在有效检验期内,作业人员是否持证上岗,电梯是否按照要求定期进行维保、警示标示和电梯公众监督标识是否粘贴于显著位置等。

此次检查出动执法人员16人次,检查电梯使用单位7家次,检查发现安全隐患4项,现场落实整改4项。在检查过程中,执法人员再三要求各使用单位严格落实特种设备安全主体责任,加强应急值守,确保“两会”期间辖区特种设备安全运行,有效防范安全事故的发生。

【Top】