此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质监局组织召开2018年全市电梯安全专项整治动员部署会

来源: [特安科]    浏览次数:    发布时间: 2018-02-28 字体大小:

2月27日下午,宁德市质监局组织召开全市电梯安全专项整治动员部署会,市质监局特安科,各县(市、区)市场监管局分管局领导、特安股长、相关基层市管所所长,省特检院宁德分院相关人员及电梯维保单位、物业管理单位、重点使用单位等共计150余人参加会议,市质监局蔡建卫副局长出席会议并做讲话。

会议传达了《宁德市电梯安全整治专项行动方案》的主要内容,从工作目标、组织机构、工作内容、工作进度、工作要求等五个方面对全市电梯安全整治专项工作进行了部署动员,宁德保险行业协会文丹秘书长就推行电梯责任保险进行了发言,而后,电梯维保单位签订电梯维保行业自律承诺书。

蔡建卫副局长就如何开展好电梯安全整治专项工作提出了五点要求:一是认真领会,高度重视,要实现“两个提升”,破解“两个难题”,建设“两个平台”,构建长效机制。二是落实责任,立即行动。明确目标,强化要求,细化工作措施,落实责任,保障整治工作顺利开展。三是对标对表,注重节点。严格按照专项整治实施方案要求,不折不扣地完成电梯安全整治专项工作。四是主动投保,确保平安。推进电梯安全责任保险工作,有效发挥保险的灾害预防、经济补偿和社会管理功能。五是强化督查,序时推进。加强督导检查,确保整治工作取得实效。

【Top】