此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质检所启动应急预案,应对食品突发事件

来源: [市质检所]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-28 字体大小:

2018年3月14日凌晨市质检所接到古田县市管局的来电,称有部分群众在古田县鹤塘镇坊下路口购买光饼食用后出现不良反应,要求对涉事的39批次样品进行检测,查找事件原因。市质检所领导高度重视,立即启动应急预案,应对此次突发事件。

经过不眠不休的20多小时的奋战,质检所以最快的速度完成了检测任务,查出此次食品突发事件的“元凶”,发现葱肉饼中钡元素含量异常,分析得出送检样品中存在的问题是加入了不可食用的Baco3。为相关部门妥善处理此次事件提供科学的依据,并为公安部门后续案件调查提供技术支持。

期间,市质监局黄远航局长亲临检验现场指导慰问,要求质检所要以保障人民群众生命安全健康为使命,确保检测工作准确、及时、有效,全所人员受到极大的鼓舞。

【Top】