此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质监局抓机关效能建设促作风转变

来源: [网信办]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-08 字体大小:

一是坚持挺纪在前。把纪律和规矩作为管党治党的尺子,认真做好教育、提醒、预防等基础工作,通过“一把手”讲廉政党课、观看警示教育片、参观警示教育基地、旁听典型案件庭审等方式,组织党员干部接受廉政教育,做到“全覆盖”。加强元旦、春节、中秋、国庆等节假日期间的廉洁自律和厉行节约工作,借助微信、短信等载体,向全局干部职工发送廉政格言警句、温馨提醒短信,有效营造了廉洁氛围。全年无一例不良政风行风问题在社会上产生恶劣影响,没有发生严重违法违纪行为被立案或受到党政纪、司法部门处理。严格落实中央八项规定精神,“三公”经费逐渐下降,文风会风持续好转。

二是弘扬优良传统。秉持习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,躬身传承“四下基层”,大力弘扬“马上就办”,以“钉钉子”精神和“滴水穿石”的闽东精神持续抓好工作落实,引导全局党员干部自觉强化服务中心工作、服务企业发展、服务百姓民生“三服务”理念,坚持围绕市委、市政府部署什么,我们落实什么;企业需要什么,我们帮扶什么;群众期待什么,我们解决什么。坚定“打铁必须自身硬”的思想认识,深入开展争当“质监先锋”活动,引导广大党员干部发挥好党性强、品德好、业务精、作风硬的先锋模范作用,进一步提振了干事创业精气神,树起了“人民质监、质监为民”良好形象。

三是强化绩效管理。把绩效管理工作作为机关效能建设主抓手,做到经常抓、抓经常。按照“可衡量、可执行”要求,把落实年初市政府工作报告、省市重点项目、为民办实事项目等情况作为工作实绩的重要内容,科学设置“指标清单”;针对每项重点工作,进一步梳理工作规范、业务流程,明确责任单位(科室)及具体责任人,把任务分解到每个岗位、每名干部,实现组织绩效和个人绩效“双轮驱动”,做到“人人有指标、有责任”;从数量、质量两方面确定指标完成情况,对于可量化的确定性指标,从数量角度进行衡量,与去年完成情况同比,与年初设定值相比;对于不可量化的过程性指标,从质量角度进行衡量,注重“全程留痕”,做到“四有”,即,有方案、有台账、有宣传、有成效,使每项工作、每次活动都“有据可循”“有迹可查”。

四是扎牢制度笼子。在梳理和总结已有制度的基础上,进一步修订和完善局党组工作规则、中心组学习、党的组织生活、党内监督和绩效管理、办会办文、财务管理、值班考勤等工作制度,进一步理顺机关内部管理,编制印发《规矩》,要求全局党员干部职工遵照执行。全面整理和收录权责清单、行政许可运行流程图、行政执法和处罚相关规则、应急预案等内容,进一步规范行政权力运行,汇编形成《权责》初稿。同时,进一步落实党务、政务和政府信息公开等工作制度和规定,依托局门户网站、公开栏等形式,及时公开我局重大决策部署、重要人事任免、财务预算决算等相关信息。

【Top】