此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

蕉城区市场监管局做好减法推进“六个一”工作

来源: [蕉城区市场监管局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-17 字体大小:

一是减少环节,先后开通了网上办事咨询热线、设置了自助服务导办窗口,并在线上线下提供了各类业务规范化申请范本,除个别复杂事项外,审批服务流程统一整合控制在“受理-审核-审批”3环以内。二是压缩时限,除个别复杂事项外,承诺时限统一控制在法定时限的50%以内;以企业注册官负责制为主,推行“一审一核”和“一人办结”制。三是落实“减证便民”措施,建立企业和个人有效证照核验、行政机关及相关机构主动调查核实、部门之间信息共享等机制,凡无法律、法规以及规章依据的一律取消。1-5月,我局驻行政服务中心窗口经办的行政审批服务事项总量达6317件,其中通过网上申请的服务事项件数为807件,网上申报率达13%,预审及时率为100%,办理及时率为100%;该局“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项转化率达100%,“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项比例达80%。

【Top】