此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质监局黄远航局长莅临福鼎开展特种设备及重点工业产品隐患排查工作督查

来源: [福鼎市市场监管局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-27 字体大小:

为更好落实市场监管总局、省质监局特种设备及重点工业产品隐患排查工作,6月21日至22日,宁德市质监局局长黄远航、副局长蔡建卫分别率队,在福鼎市管局主要领导陪同下深入福鼎相关企业开展特种设备及重点工业产品隐患排查工作情况进行督查。

督查组一行随机抽取4家企业(特种设备重点使用单位、重点工业产品生产企业),检查各相关企业是否了解集中开展安全隐患排查工作部署,是否己经按照要求开展了相关工作。随后听取了福鼎市市场监督管理局组织开展特种设备及重点工业产品隐患排查工作情况汇报,会上就开展特种设备及重点工业产品安全监管工作中遇到的困难提出了较好的建议及意见。督查组要求福鼎局特种设备隐患排查工作按照“企业100%自查排查、监管部门‘六必查’、落实重点单位场所监督抽查检查”的总体工作思路,集中人力物力开展特种设备安全隐患排查治理,以电梯、大型游乐设施、锅炉等特种设备为重点,逐台排查关键风险点,及时消除安全隐患,全面彻底整改发现的安全隐患;重点工业产品生产企业6家(食品获证企业)要100%排查到位。

督查组黄组长对福鼎市管局开展特种设备及重点工业产品隐患排查工作情况给予了充分肯定,并对福鼎局下一步安全监管工作强调三点意见:一是近年来国家、省、市对安全生产工作呈现出了高压态势,基层市场监管部门要落实“党政同责、一岗双责”和“属地监管”责任,层层传导压力,确保各项责任落实到人;二是要切实按照市场监管总局,省、市质监局和当地政府安办的要求开展好安全大检查和隐患排查治理工作,将相关要求传递到辖区内各企业,督促相关企业开展隐患排查治理;三是要加强对发现隐患的闭环处理,确保发现的隐患整改到位,同时加大执法力度,对隐患排查工作中发现的违规违法行为要依法、依规处置,突出执法震慑作用。

【Top】