此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

《焊接材料可追溯信息化标识》团体标准审定会在哈尔滨召开

来源: [宁德分院]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-10 字体大小:

7月5日,中国焊接协会在哈尔滨组织召开了《焊接材料可追溯信息化标示》团体标准审定会,来自哈尔滨焊接研究院有限公司、国家焊接材料质量监督检验中心、哈尔滨锅炉厂有限责任公司等单位28名领导与专家出席会议。福建省特检院是该标准的发起单位与第一起草人,派出科研标准准化部樊继春与宁德分院孙明辉参加会议,两位同志对标准制定背景意义及标准框架进行了详细介绍。

与会专家普遍认为该标准的立项开创了焊接材料数字化溯源标准的先河,填补了国际上该领域的空白,具有顺应国际发展趋势、响应国家法规要求、满足使用及监管单位要求,促进焊接行业健康发展等重要意义。

本次会议达成多项共识,取得了圆满成功,促进《焊接材料可追溯信息化标识》团体标准尽快出台。

【Top】