此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

霞浦县市场监管局组织开展电梯安全应急演练

来源: [霞浦县市场监管局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-29 字体大小:

9月28日,由霞浦县市场监管局和省特检院宁德分院组织指导、宁德市正达机电设备有限公司和福州英皇物业有限公司霞浦分公司主办的电梯安全应急演练在霞浦县蔚蓝国际小区举行,并取得预期的效果。

此次应急演练模拟几名电梯乘客由于电梯运行突发故障导致困梯,物业单位、维保单位、消防等单位通力协作,用最短时间将模拟故障电梯平层,救出被困电梯乘客的过程。在随后的电梯安全应急演练的总结评价环节,各参与单位各抒己见,省特检院宁德分院就明确各救援人员的职责分工和救援操作的熟练度提出了改进意见;物业单位表示要加强电梯安全知识的学习并向业主做好电梯安全使用的宣传工作;维保单位表示要完善电梯安全应急演练预案,加强对维保人员的业务培训,提高电梯救援人员操作熟练度;最后县市管局龚润坚局长强调:一是各单位要高度重视电梯安全工作,积极做好宣传,二是维保单位每月两次的维保工作务必落实到位,三是物业单位要加强电梯使用日常管理,加强宣传,积极引导业主正确、安全乘梯。

【Top】