此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

寿宁县市场监管局打好电动自行车监管组合拳

来源: [寿宁县市场监管局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-08 字体大小:

一是严把产品质量源头关,加大对电动自行车及配件生产企业的监督检查力度,严厉查处降低标准生产行为,严厉打击生产假冒伪劣电动自行车及配件违法行为。二是强化流通领域监管,加大对电动自行车销售企业、维修经营者以及仓库摸排检查,严厉打击销售不合格、假冒伪劣和无厂名厂址电动自行车及配件等违法行为,严厉查处经营者非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件行为。三是联合县消防大队、经商局对城区21家电动车销售、维修单位进行集体约谈,集中学习国家关于电动自行车消防安全综合治理相关政策。要求经营者采取有效措施自查自纠排除安全隐患,自觉规范销售行为,维护电动自行车市场经营秩序和消费者合法权益。至目前,我局已立案查处3起违规销售未经国家强制性产品认证电动三轮车案件,罚没8万元。

【Top】