此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

市质监局开展生产企业臭氧污染专项联防联控专项监督检查工作

来源: [监督科]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-23 字体大小:

近日,根据《关于引发<宁德市中心城区臭氧污染专项联防联控工作实施方案>的通知》(宁委办[2018]65号)和《宁德市人民政府办公室关于开展环三都澳区域环境保护对策措施任务落实调度工作的通知》(宁政办传[2018]85号)的具体工作要求,市质监局缪志诚副局长带领监督科相关人员前往中铝东南铜业有限公司、福建白莲花涂料有限公司对生产企业臭氧污染专项联防联控工作进行专项检查。

检查中重点检查企业对原辅材料采购控制是否符合产品标准要求,生产过程是否按照作业指导书的要求进行过程控制、企业的生产、检验、仓储等硬件环境是否符合相关规定要求。针对生产企业VOCs排放和NOx减排方面,缪副局长重点向企业宣贯政策、法规、标准的相关要求,要求企业扎实推进有组织工业废气工程,加快燃煤锅炉淘汰升级,进一步降低氮氧化物排放浓度,实现清洁能源替代。

【Top】