此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

《地理标志产品 坦洋工夫》国家标准外文版通过审查

来源: [标准化科]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-25 字体大小:

2018年10月19日,由宁德市茶叶产业集群窗口服务平台承建单位福建新坦洋集团主导翻译的《地理标志产品 坦洋工夫》国家标准外文版审查会议在北京召开。此次审查会专家组邀请了中国标准化研究院食品与农业标准化研究所席兴军副研究员,中国农业大学朱毅教授、中国标准化研究院刘春青研究员等专家,共同对标准文本进行了讨论审查。最终认定该标准的翻译表述严谨,遵循原著,符合国际标准要求,专家组一致同意通过审查。

目前《地理标志产品 坦洋工夫》国家标准外文版是我国地理标志产品类国家标准的第一个外文版标准,该标准的制定是为积极响应我国“一带一路”建设的指导方针,将进一步提升坦洋工夫国际影响力,促进坦洋工夫出口贸易。同时标准作为社会活动的重要技术支撑,在国际贸易、技术交流等领域发挥着极其重要的作用。《地理标志产品 坦洋工夫》国家标准外文版的编制有助于茶叶标准“走出去”,打造中国茶叶标准品牌,提升福安市茶产业在国际标准领域的话语权,助力福安市茶产业的可持续健康发展。

【Top】