此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

柘荣县柳东市场监管所开展特种设备安全专项检查

来源: [柘荣县市场监管局]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-06 字体大小:

为履行特种设备监管职能的相关要求,近日,柘荣县柳东市场监管所对辖区内特种设备集中的重点区域开展特种设备安全专项检查。

本次检查以辖区内存在特种设备检验过期、设备信息异常的企业为主,重点检查厂区内符合特种设备目录管理中的叉车、锅炉、压力容器、电梯等特种设备。同时结合起重机械安全专项整治活动,对需要检修的使用单位加强整改督查,确保设备下次检验合格。

检查中,执法人员就特种设备的注册登记、安全台账、警示标识、安全检验、人员持证上岗等情况进行了详细检查,督促企业落实特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,对存在问题的单位,提出了相应的整改要求。

此次专项检查行动,共出动执法人员16人次,检查特种设备使用单位13家,涉及28台设备。发现个别企业存在人员无证操作、起重机械超期未检、管理制度不够完善等安全隐患共计5项,下达《安全监察指令书》3份。下一阶段,柳东所将跟踪督促隐患整改,抓好安全生产专项检查力度,进一步保障辖区内特种设备使用单位设备运行安全。

【Top】