此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 质监新闻

宁德分院起草的中国焊接协会团体标准《焊接术语-焊接检验》正式发布

来源: [宁德分院]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-09 字体大小:

由宁德分院牵头起草的中国焊接协会团体标准《焊接术语-焊接检验》(CWAN0010-2018),经哈尔滨焊接研究院、上海工程技术大学、哈尔滨理工大学、天津市特检院、黑龙江省焊接协会等11家单位14位专家反复修订,几易其稿,最终通过了国内焊接检验领域知名专家的评审。目前,该标准已于2018年11月2日正式发布,并于2018年12月1日正式实施。

《焊接术语-焊接检验》标准的制定在参考了国标《焊接术语》(GB/T 3375-94)及《焊接词典》(2008年第三版)的基础上,结合国内各行业及国际上如ISO、AWS及ASME等相关标准进行制定。该标准一经发布就在焊接领域引起了高度重视,来自科研机构、大学院校及各行各业的焊接专业人士都对该标准的发布表示了肯定,同时也都从自己的专业角度出发提出了很多的交流意见。本标准的发布再次提升了宁德分院在焊接领域的影响力,为福建省压力管道元件产品质量检验中心的建设添砖加瓦。

【Top】