此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 财政公开 > 行政收费、采购、预决算

宁德市质量技术监督局关于请求补助计量强检经费的请示

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-20 字体大小:
宁质监财〔2017〕112号

宁德市人民政府:
    根据财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号,以下简称“《通知》”)精神,我局直属事业单位宁德市计量所即于2017年4月1日起全面停止征收强制检定计量器具的计量检定收费,停征计量收费将对我市计量检定工作影响巨大。
    2016年度市计量所共检定强检计量器具3.5万台件,收入检定费493万元。2017年截至9月底,已检定强检计量器具2.8万台件,按原收费标准计算可收检定费375万元,预计全年检定量3.9万台件可收入500万元,因停征后减少收入达400万元,预计2018年的强检计量器具检定量将有较大增长,全年总量将超过4万台件,将造成被停征的强检计量收费减少达600万元左右。
    为落实《通知》关于“取消、停征或减免上述行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障,不得影响依法履行职责。其中,行政单位和财政补助事业单位有关经费支出,纳入相关单位预算予以保障。”的精神,现请求市政府对2018年度计量经费在预算上给予充分保障,并根据2016、2017年度强检工作量, 按2018年预估收入减少600万的80%纳入预算,给予以补助强检工作保障经费480万元为盼。

宁德市质量技术监督局
2017年11月3日

    (联系人:林明兴    电话:2225388)

【Top】