此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 质量业务 > 特种设备

宁德市质量技术监督局关于立即开展载货简易升降机安全专项检查的紧急通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-20 字体大小:
宁质监电〔2017〕12号

各县(市、区)市场监督管理局,市质监局东侨办,省特检院宁德分院:
    现将省安监局、住建厅、质监局、经信委联合印发的《关于立即开展全省施工升降设备专项检查的紧急通知》(闽安监〔2017〕10号)转发给你们,并立即在全市开展载货简易升降机安全专项检查,同时提出如下工作要求,请一并抓好落实。
    一、提高认识,抓落实
    各地要充分认识到载货简易升降机存在的薄弱环节和安全问题,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,以“零容忍”的态度和“攻坚克难”的勇气,落实好辖区内载货简易升降机安全专项检查工作。
    二、强化措施,抓落实
    载货简易升降机安全专项检查时间短、任务重,各地要强化工作措施,制定切实可行的检查方案,分片包干抓好检查工作,对检查发现的安全问题,要实行清单管理,一抓到底,坚决消除事故隐患。对逾期未改正的违法违规行为,组织执法机构依法予以严厉查处。
    三、加强督导,抓落实
    市质监局将强化对县级市场监管部门的督促检查指导,对检查工作进展情况进行跟踪,对检查工作进展缓慢的单位进行约谈,并作为年终安全责任目标考核的重要依据。
    各县级市场监管部门对检查发现的难点问题,要通过当地政府联合各相关部门积极采取措施,推进问题解决,形成整改闭环。
    各单位要汇总本地区专项检查情况,形成书面材料,于12月8日前报送市质监局特安科。联系人:吴峥,电话:2225378,传真:2225800,邮箱:64761461@qq.com

宁德市质量技术监督局
2017年11月14日

【Top】