此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 质量业务 > 特种设备

宁德市质量技术监督局转发市政府安办关于切实做好全国“两会”期间及当前安全生产工作的通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-09 字体大小:
宁质监特〔2018〕18号

各县(市、区)市场监督管理局,市质监局东侨办,省特检院宁德分院:

    现将市政府安办《关于切实做好全国“两会”期间及当前安全生产工作的通知》(宁安办〔2018〕13 号)转发给你们,并结合全市特种设备安全工作提出以下意见,请一并贯彻执行。

    一、加强领导,精心部署

    各单位要高度重视全国“两会”期间的特种设备安全监察工作,严格落实“党政同责、一岗双责”规定,强化属地管理,针对本辖区特种设备特点和安全监管方面的薄弱环节,制定切实可行的工作方案,主要领导要亲自研究部署、亲自带队督查、亲自协调解决存在的重难点问题,切实把安全工作落到实处。

    二、突出重点,抓住关键

    各单位要结合当前全市电梯安全专项整治第一阶段活动,进一步传导压力,把安全生产责任层层落实到基层、落实到企业。各单位要针对当前安全生产工作特点,重点加强公众聚集场所特种设备使用单位的监督检查,特别是是油气输送管道、城市燃气管道、吊运高温液态金属的起重机械以及危化品相关的特种设备,督促使用单位进一步强化安全主体责任意识,加强安全风险管控,深入开展隐患排查治理,全面加强安全防范。

    三、落实值班,快速反应

    各单位要加强“两会”期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位全时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,要组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对、妥善处置。要把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。

 

宁德市质量技术监督局

           2018年3月1日

【Top】