此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 质量业务 > 特种设备

宁德市质量技术监督局转发市场监管总局特种设备局关于确保完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作的通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-31 字体大小:
宁质监特〔2018〕85号

各县(市、区)市场监督管理局,市质监局东侨办,省特检院宁德分院:
    现将省质监局《转发市场监管总局特种设备局关于确保完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作的通知》(闽质监〔2018〕206号)转发给你们,提出如下意见,请一并贯彻执行。
    各县(市、区)市场监督管理局要认真按照《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37 号)、《关于印发宁德市燃煤锅炉节能环保综合提升工程实施方案的通知》(宁经贸环资〔2015〕82 号)等文件要求,县级及以上城市建成区原则上不再新建35 吨/时以下的燃煤锅炉,其他地区原则上不再新建10 吨/时以下的燃煤锅炉的有关规定,引导相关企业采购符合要求的锅炉,对不符合上述要求的燃煤锅炉,不得受理安装告知,不得实施安装监督检验,不得办理使用登记。
    省特检院宁德分院要进一步加强锅炉定型产品能效测试,按要求做好《锅炉节能技术监督管理规程》(第1 号修改单)的实施工作,从严把好锅炉产品能效关。做好锅炉系统安全节能标准化管理与节能减排培训工作,巩固提升燃煤锅炉节能减排攻坚战成效。
    各单位要认真做好燃煤锅炉节能减排攻坚战的信息统计工作,确保数据的真实性和完整性。请于12月15日前将本地区三年燃煤工业锅炉节能减排攻坚战工作总结报送市质监局特安科。
    附件: 市场监管总局特种设备局关于确保完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作的通知(特函[2018]2号)

宁德市质量技术监督局
2018年8月21日

【Top】