此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 质量业务 > 特种设备

宁德市质量技术监督局关于做好“福建省第十六届运动会”特种设备保障工作的通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-18 字体大小:
宁质监特〔2018〕99号

蕉城区市场监督管理局,市质监局东侨办,省特检院宁德分院:
    福建省第十六届运动会(以下简称“省运会”)将在宁德市举办。省运会是宁德市高规格的盛会,根据省运会维稳安保工作的要求,为进一步落实责任,确保省运会期间东侨经济开发区、蕉城区比赛和接待场所特种设备安全运行,现将有关工作要求通知如下:
    一、高度重视,加强领导
    参加安全保障工作各单位、各部门,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好省运会特种设备安全保障工作的重大意义,勇于担当,主动工作。要精心筹划,周密部署,做到领导落实,组织落实,责任落实。要顾全大局,加强工作协调,防止工作上的空隙和脱节,确保特种设备安全保障工作有序开展、无缝衔接。
    二、强化监察,不留死角
    要落实市安委会对安全保障工作的要求和指示精神,对重点单位、重点区域特种设备进行隐患排查工作,要督促使用单位治理事故隐患。检验机构要协助监察机构开展隐患排查工作,对的闽东宾馆三都澳迎宾馆、华尔道夫世鸿大酒店、美伦大饭店、金海湾大酒店、山水大酒店、西方财富酒店、维也纳国际酒店、途客中国酒店夏威店等酒店和宁德市体育场、宁德师院共50台电梯,要在完成保障性检验检测工作的基础上,再进行一次复查。对发现的问题和隐患,统一协调解决同时上报市安委会。
    三、畅通信息,值守到位
    各单位要制定省运会保障工作值班表,明确带班领导和值班人员,各相关人员要确保通讯畅通,及时协调、指导、处置特种设备突发事件。
    附件:第十六届省运会电梯应急救援工作人员名单

宁德市质量技术监督局
         2018年10月15日

【Top】