此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 计划规划 > 工作计划、规划

宁德市质量技术监督局关于印发2018年度绩效管理工作方案的通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-10 字体大小:
宁质监人〔2018〕78号

市局机关各科室(部门)、直属各单位:
    根据中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于印发《宁德市2018年度绩效管理工作方案》的通知(宁委办〔2018〕42号)精神,市局研究制定了《宁德市质量技术监督局2018年度绩效管理工作方案》,现印发给你们,请贯彻落实。

宁德市质量技术监督局
2018年8月1日


宁德市质量技术监督局2018年度绩效管理工作方案

    根据《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于印发宁德市2018年度绩效管理工作方案》的通知(宁委办〔2018〕42号)精神,为规范质监部门绩效管理工作扎实开展,结合工作实际,制定本方案:
    一、指导思想
    为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,以“开发三都澳,建设新宁德”为统领,结合质监职能,强化责任担当,自觉主动作为,攻坚克难,创优争先,为我市完成赶超任务发挥积极作用。
    二、工作内容
    (一)绩效方案制定。根据市委、市政府的工作部署和要求,在总结绩效管理工作经验的基础上,按照2018年度市委、市政府主要工作任务分解、国民经济和社会发展计划主要指标、“开发三都澳,建设新宁德”行动计划任务、省对市绩效考评指标、开展“创文明城、迎省运会”活动及市委、市政府下达专项工作目标责任书中承担的任务,结合实际,突出质监职能发挥和履职重点工作,制定10个业务实绩一级指标。按照可量化、可操作、可检查、可考评的要求,明确绩效目标。同时,围绕加强自身建设,提高履职能力,以依法行政、高效行政、民主行政、廉洁行政四个方面内容,明确各责任部门和责任人。
   (二)目标责任分解。方案对具体的目标逐一进行分解,将绩效目标责任分解落实到各部门、落实到人,形成目标分解体系和责任落实体系。加强绩效目标责任督查机制,确保绩效责任落实到岗到人。
    (三)绩效运行监控。建立绩效管理工作汇报分析制度,组织专人对绩效目标实现情况进行过程跟踪,召开专题会议,听取本部门绩效情况汇报,及时发现绩效运行中的问题,认真分析研究,采取有针对性的措施予以解决,确保顺利实现预期目标。
    (四)绩效工作自评。加强对本部门绩效目标运行情况的日常监督管理、定期分析、及时总结,在12月5日前,将机制创新项目上报市效能办。2019年1月5日前,将本年度绩效自评总结材料、正向激励加分汇总统计结果及佐证材料报市效能办。
    (五)绩效改进提升。结合绩效自评情况,对照去年评估评议反馈的存在不足,进行深度分析,查找薄弱环节,认真整改提高,不断提升本部门绩效。
    (六)开展内部绩效考评。建立内部绩效管理工作机制,制定内部绩效考评方案,对内设机构及直属单位开展绩效考评。
    三、工作要求
    (一)加强组织领导。绩效管理和评估工作在局党组的领导下开展,市局成立绩效管理工作领导小组,由黄远航局长任组长,其他局领导任副组长,各指标责任部门负责人为成员,领导小组下设办公室,人事教育科科长苏兴枝任主任(兼),牵头负责绩效管理工作的开展。直属单位和机关各科室负责人为本部门(科室)绩效管理和评估工作第一责任人,具体负责本部门(科室)绩效管理和评估的实施工作。
市局为“质量强市发展指数”(省对市、市对县分解指标)数据采集责任单位,此项工作由副局长缪志诚分管,责任科室为质量管理科,责任人为质量管理科科长吴秀芹。
    (二)落实主体责任。科学制定绩效方案,细化目标任务,明确责任主体,层级清晰,责任到位,按照时间节点扎实推进工作任务的落实。质量管理科要加强对所承担指标运行情况的监测和调研,切实采取措施推进任务落实。要及时与省局质量处联系沟通,加强对县(市、区)对应部门的指导。及时采集上报数据。
    (三)结果运用。市局将按照相关规定,把绩效评估结果作为奖优罚劣、评先评优、干部任用的重要依据。对年度绩效突出、进步明显的给予鼓励;对绩效管理松懈、工作出现重大失误的,要严肃纪律,根据责任区分和造成的后果,严肃追究有关责任人员。
    附件:宁德市质量技术监督局2018年绩效管理指标考核表

【Top】