此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 计划规划 > 工作计划、规划

宁德市质量技术监督局关于印发机关内部绩效管理工作方案的通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-29 字体大小:
宁质监人〔2018〕105号

局机关各科(室、部门),直属各单位:

    2018年,按照市效能办的要求,我局将组织开展内部绩效管理考评,经局务会议研究决定,现将我局2018年度内部绩效管理工作实施方案印发给你们,请遵照执行。

 

宁德市质量技术监督局

 2018年10月23日

 

2018年度内部绩效管理工作实施方案

 

    根据中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于印发《宁德市2018年度绩效管理工作方案》的通知(宁委办〔2018〕42号)关于“全面开展机关单位内部绩效考评”的精神,结合我局工作实际,制定本方案:

    一、指导思想

    为更好地完成我局2018年度绩效管理工作,在《宁德市质量技术监督局2018年度绩效管理工作方案》基础上,全面开展内部绩效管理,逐级分解责任,研究制定具体实施方案。

    二、考评对象

    局内设各科室(部门)、直属各单位。

    三、工作内容

    (一)目标责任分解。将我局2018年绩效管理指标的每个年度工作目标,按科室(部门)内部岗位职责或工作分工,落实到具体岗位、具体经办人。

    (二)开展内部绩效考评

    一是对下属单位的考评。对直属技术机构的考评,市计量所考评局年度绩效指标中的第六个一级指标“计量基础工作”,市质检所考评局年度绩效指标中的第九个一级指标“检验检测能力提升”。

    二是对机关科室的考评。依托局绩效管理方案, 细分落实二级指标,也即年度工作目标完成情况进行考评。

    (三)考评措施

    1.年度工作目标完成情况与日常考勤情况相结合。

    2.建立内部绩效分配机制。以我局取得的政府绩效考评等次对应的个人应发奖金总额为基数,划出一定比例作为浮动奖金(控制在5%以内),将内部绩效考评分为优秀、良好、合格、差4个等次,奖优罚劣。

    3.没有承担我局2018年绩效管理指标的科室(部门)人员,其内部绩效分配奖金以全体人员的平均值为基数。

    4.出现严重影响局绩效工作名次、考勤不正常等特殊情况的,由局党组另行研究决定绩效奖金发放事宜。

    四、工作要求

    (一)组织领导。局绩效管理工作领导小组办公室负责年度工作目标完成情况的考核。人教科负责提供人员考勤情况。局党组会议研究决定每个人的绩效奖金计发数,计财科负责核发。

    (二)结果运用。市局将按照相关规定,把年度工作目标完成情况和考勤情况作为奖优罚劣、评先评优的重要依据。对年度绩效突出、进步明显的给予鼓励;对绩效管理松懈、工作出现重大失误的,除扣发相应的绩效奖金外,同时,追究有关人员责任。

    附件:宁德市质量技术监督局2018年内部绩效管理指标考核表

【Top】