此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 质量业务 > 标准化

宁德市质量技术监督局关于开展专业标准化技术委员会工作情况检查评估的通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-29 字体大小:
宁质监标(2018)102号

福安市、福鼎市、古田县市场监管局,各有关专业标准化组织:
    为深入贯彻落实省委省政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》、《福建省人民政府办公厅关于深化标准化工作改革的实施意见》等重要文件精神,按照省质监局部署,切实提高标准化管理水平,根据《全国专业标准化技术委员会考核评估办法(试行)》(国家标准委公告2016第3号)、《福建省专业标准化技术委员会管理办法》(闽质监〔2018〕178号)相关要求,省质监局确定对专业标准化技术委员会(以下简称标委会)工作情况进行检查评估。现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
    全国银耳标准化工作组、全国茶叶标准化技术委员会白茶工作组、全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组、全国电子业务标准化技术委员会茶叶电子商务工作组。
    二、检查内容
    标委会的制度建设、秘书处保障作用、标准化活动、创新工作、制修订标准情况等五个方面内容(见附件1)。
    三、检查方法
    (一)自查。各相关标委会秘书处承担单位对照检查内容于10月29日前完成自查,并整理文档材料,形成工作总结报告,填写《工作检查评估表》,提出下一步工作计划安排。
    (二)互查。省质监局将根据工作任务情况,本着“就近就便”的原则,组织各设区市标准化行政主管部门人员开展交叉检查评估,交流工作经验做法(交叉检查的任务分工及到达各单位时间另行通知)。
    (三)抽查。省质监局组织对部分标委会秘书处进行专项抽查。
    四、几点要求
    (一)周密组织。各有关县(市)市场监管局要及时组织指导所在地各标委会工作组组织做好自查工作,扎实细致做好各项准备工作。
    (二)认真准备。各标委会工作组要认真对待工作检查,抓紧开展自查,在总结以往工作经验的基础上,针对存在的薄弱环节,研究提出下一步工作计划安排。
    (三)搞好总结。请各有关县(市)市场监管局在10月29日前将相关标委会的工作总结报告、下一步工作计划安排、《工作检查评估表》《工作检查评估情况汇总表》(附件2),将纸质一份同时报送电子版到省质监局标准化处和市质监局标准化科。
    省质监局标准化处联系方式:联系人:王国荣,电话:0591-87816056,电子邮箱:326976095@qq.com。
    市质监局标准化处联系方式:联系人:张建文,电话:0593-2225322,电子邮箱:nd350900@126.com。
    附件:1.专业标准化技术委员会工作检查评估表
          2.专业标准化技术委员会工作检查评估情况汇总表

宁德市质量技术监督局
                            2018年10月22日

【Top】