此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 质量业务 > 质量管理与认证

宁德市质量技术监督局关于调整充实质量提升行动领导小组及办公室成员的通知

来源: [宁德市质监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-02 字体大小:
宁质监质〔2018〕37号

各县(市、区)市场监管局,局机关各科室、直属各单位:
    为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),根据《福建省质量技术监督局关于调整充实质量提升行动领导小组及办公室成员的通知》(闽质监〔2018〕105号)文件精神,经研究决定,对市质监局质量提升行动领导小组进行调整,现将调整后的市质监局质量提升行动领导小组及办公室工作职责和成员名单通知如下。
    一、市质监局质量提升行动领导小组
    主要职责:在市质监局党组直接领导下,组织全市质监系统贯彻落实《宁德市人民政府关于开展质量提升行动的实施办法》(以下简称《实施办法》),统筹协调《实施办法》分工方案中涉及市质监局有关工作,协调推动全市贯彻落实工作。同时贯彻落实总局、省质监局“质量提升行动年”部署工作和三年行动计划任务要求,研究制定市质监局质量提升行动年方案和三年行动计划,协调推动全市质监系统开展质量提升行动,推进质量强市建设。
    组     长:黄远航  市质监局党组书记、局长
    副  组 长:缪志诚  市质监局党组副书记、副局长
               王  晖  市质监局党组成员、副局长
               蔡建卫  市质监局党组成员、副局长
               吕晓文  市质监局党组成员、总工程师
               贺纪国  市质监局调研员
               林阿禄  市质监局副调研员
    成    员: 余深荣  市质监局办公室主任
               林明兴  市质监局计划财务科科长
               苏兴枝  市质监局人事教育科科长
               张海斌  市质监局直属机关党委专职副书记
               郑家瑞  市质监局网信办主任
               林瑞进  市质监局东侨办主任
               杨青青  市质监局法规科科长
               江永辉  市质监局特种设备安全监察科科长
               陈克文  市质监局科技与认证科科长
               林克龙  市质监局计量科科长、市计量所长(兼)
               吴秀芹  市质监局质量管理科科长
               张建文  市质监局标准化科科长
               周  亮  市质监局产品质量监督科科长
               陈  琪  市质量技术监督稽查支队支队长
               王兴进 市产品质量检验所所长
               汤小斌  市工业产品许可证审查技术中心主任
               封  影 省特种设备检验研究院宁德分院院长
    二、市质监局质量提升行动领导小组办公室
    主要职责:按照市质监局质量提升行动领导小组统一部署,统筹质监系统各方资源,组织起草质量提升行动具体实施方案和工作计划,协调落实任务分工和各项工作;组织开展相关活动,协调动员和推动市质监局相关科室、直属单位和县(市、区)局,以及全市各地、各行业开展质量提升行动;组织加强调查研究,发现典型、总结经验,查找问题、提出对策,供市质监局领导决策参考;围绕质量提升行动开展多种多样的新闻宣传和舆论引导,为质量提升行动开展营造良好的舆论环境;对行动开展情况进行宣传、协调、统计和信息沟通等,并做好领导小组日常工作。
    主    任:缪志诚
    副 主 任:余深荣 吴秀芹
    成    员:郑家瑞  陈华(办)  陈丽珠  王影杰
    联 络 员:市质监局各科室和直属单位各指派一名人员。
    办公室下设3个专项工作组:
    (一)综合协调组
    组长:余深荣
    成员:陈华(办)
    主要职责:承担“质量提升行动”相关活动的组织协调、材料起草;负责制定质量提升行动工作方案、工作计划及市质监局内部分工;组织起草、修改有关综合文稿;负责重要数据统计、分析、上报和发布等工作;组织开展质量提升行动典型案例和重点问题的调查研究;协调跨部门、跨单位重要事项;提供基础配套设施及相关后勤保障支援。
    (二)宣传简报组
    组长:郑家瑞
    成员:王影杰
    主要职责:组织开展新闻宣传和广泛动员,组织协调新闻媒体大力宣传党中央、国务院和市委、市政府关于质量工作的决策部署,宣传贯彻习近平总书记关于质量发展的重要论述;策划组织质量主题宣传系列活动,营造浓厚的社会氛围;汇总全市质监系统和有关方面开展质量提升行动的情况,编报工作简报,组织专题宣传,总结推广经验做法。
    (三)督察指导组
    组长:吴秀芹
    成员:陈丽珠
    主要职责:负责统筹和组织全市质监系统开展质量提升工作,督促落实我市《实施办法》和市质监局《实施方案》及三年行动计划任务的工作进度;对质量提升工作进行业务指导;负责跟踪了解、分析重点工作情况,反映遇到的困难和问题,提出意见建议。负责承接市委市政府质量工作督察有关事项,制定督察工作方案;对全市质监系统质量提升行动开展情况进行督察,推动工作开展。

宁德市质量技术监督局
2018年4月24日

【Top】